使命願景


使命 - 效法耶穌精神,提供全人照護
我們同心為民眾身心靈的需要而服務,效法耶穌當日不倦不息的榜樣,去預防並解除疾病、苦難和罪的重擔。使人恢復健康、平安和完美的品格。


願景 - 就醫滿意標竿,預防醫學典範
我們擔負區域級基督教醫院的責任,為大台北地區民眾提供完整、專精及高成效的醫療服務,並積極關懷社群,促進民眾健康生活,樹立預防醫學的典範。


價值觀 - 憐憫真誠、友愛喜樂、主動積極、效率卓越



觀看影片


歷史沿革

本會由上海遷移來台北,並由米勒耳醫師與本會其他領袖和本國工商界人士及政府首長共同規劃,募款籌資建立,於1955年3月28日正式揭幕。


臺安醫院積極面對提供優質及安全醫療環境的種種挑戰,如同上帝所佑護的:你定意要做何事,必然給你成就;亮光也必照耀你的路。(約伯記22:28)

Thou shalt also decree a thing, and it shall be established unto thee: and the light shall shine upon thy ways. (Job 22:28)


院長的話

未來醫療保險有解藥嗎?


時光飛逝又邁入新的一年,對醫療機構而言每一年都有新的挑戰,尤其是中型區域醫院更是嚴峻,我們深信挑戰是向上提升的動力。

全民健保是民眾醫療的倚靠,如果虧損甚至導致關門是非常嚴重的事,必須所有醫療機構共體時艱,但是政策一再挖東牆補西牆實際上效果有限,不過是一場遊戲而已,追根究底應該政府、民眾、醫院三方取得平衡才能永續經營。


... more




瀏覽全部

獲獎榮耀

臺安醫院居家護理團隊榮獲「環台醫療策略聯盟協會第十三屆醫療品質成果發表暨競賽」銅獎 (主題:運用擁抱計畫提升居家護理照護病人及家屬滿意度之成效) 經衛生福利部國民健康署評定符合健康職場認証【效期107.1.1-109.12.31】 106年度健康促進北區績優職場 榮獲106年度臺北市新生兒聽力篩檢績優獎 榮獲106年度護理創作競賽優勝【作品名稱:複合式管路固定器】 通過JCI國際醫院評鑑 榮獲107年臺北市衛生局癌症篩檢與醫療品質貢獻肯定 臺北市政府衛生局106年度流感疫苗接種醫療院所-區域醫院組績優醫院 榮獲臺北市政府衛生局106年度流感疫苗接種醫療院所-區域醫院組績優獎 臺北市政府衛生局106年度常規疫苗接種醫療院所-區域醫院組績優醫院 榮獲107年度臺北市新生兒聽力篩檢績優獎 榮獲臺北市政府衛生局107年度醫療安全督導考核考評特優 臺安醫院加護團隊榮獲「第十四屆環台醫療策略聯盟醫療品質成果發表暨競賽」銀獎 (主題:運用日常管理提升加護病房病人呼吸器脫離率) 臺安醫院感管團隊榮獲「第十四屆環台醫療策略聯盟醫療品質成果發表暨競賽」佳作 (主題:運用螢光標記法及重點提示卡提升清潔人員環境清潔率) 通過印尼MUI清真認證 取得清真保證系統最高『A級』評定

 



瀏覽全部

全球機構

臺安醫院本身是「基督復臨安息日會」所屬醫療機構,在全球有170多所姊妹醫院。在此條件下,常與國外醫院合作、交流,因而在國際醫療的服務上更具國際化的視野。