使命願景


使命 - 效法耶穌精神,提供全人照護
我們同心為民眾身心靈的需要而服務,效法耶穌當日不倦不息的榜樣,去預防並解除疾病、苦難和罪的重擔。使人恢復健康、平安和完美的品格。


願景 - 就醫滿意標竿,預防醫學典範
我們擔負區域級基督教醫院的責任,為大台北地區民眾提供完整、專精及高成效的醫療服務,並積極關懷社群,促進民眾健康生活,樹立預防醫學的典範。


價值觀 - 憐憫真誠、友愛喜樂、主動積極、效率卓越



觀看影片


歷史沿革

本會由上海遷移來台北,並由米勒耳醫師與本會其他領袖和本國工商界人士及政府首長共同規劃,募款籌資建立,於1955年3月28日正式揭幕。


臺安醫院積極面對提供優質及安全醫療環境的種種挑戰,如同上帝所佑護的:你定意要做何事,必然給你成就;亮光也必照耀你的路。(約伯記22:28)

Thou shalt also decree a thing, and it shall be established unto thee: and the light shall shine upon thy ways. (Job 22:28)


院長的話

醫院需要創造社會共融 Social inclusion


臺安醫院今年又得獎了!這特別的獎項就是臺灣企業永續報告金獎及社會共融獎。臺安醫院的社會永續發展建立在策略性的願景。從民國95年以來我們建立一系列的目標,包括健康促進、病人安全、醫療品質、安全職場、綠色環保到企業社會責任,每一項都得到國內外機構最高等級的評價與獎項,我們以穩健的腳步邁向願景。本院著重的不僅是醫療事業而且涵蓋許多非醫療面向,讓『臺安第一』變成不是口號。我們並不滿足現狀,故藉由多年來打下的基礎往國際社會邁進;同時亦藉由醫療協助本院與外交部合作直接或間接幫助友邦、落實國民外交,我們自己籌款靠自己的力量深入外國宣揚臺灣醫療並完成多項醫療合作,包含關島、帛琉、密克羅西亞,未來的塞班島、馬歇爾群島亦已進行多次交流,即將進入實質的合作,這就是臺安醫院的東進計畫。 ... more




瀏覽全部

獲獎榮耀

獲臺北市政府環保局105年推動綠色採購「採購金額高達500萬以上」表揚 榮獲2016年台灣企業永續獎 —《企業最佳單項績效—社會共融獎》 榮獲2016年台灣企業永續獎 —《台灣企業永續報告獎—非營利組織金獎》 榮獲衛福部國民健康署105年健康促進醫院創意計畫員工心理健康類特優獎 榮獲衛福部105年度c-IRB貢獻獎 榮獲105年臺北市推動癌症防治績優醫院 - 癌症防治卓越獎 臺安醫院婦產科團隊榮獲「台灣環台醫療策略聯盟協會第十二屆醫療品質成果發表暨競賽」銀獎 (主題:提昇無痛分娩待產婦女下床活動率) 榮獲衛生福利部國民健康署105年度社區健康營造計畫績優社區單位 榮獲臺北市政府衛生局105年度醫療安全督導考核考評特優 榮獲衛生福利部105年醫院品質績優量測指標系統與落實品質改善第二階段計畫品質指標績優獎 榮獲臺北市政府衛生局105年度常規疫苗接種醫療院所區堿醫院組績優醫院 106年榮獲日本體檢學會健診評鑑優秀獎 榮獲 2017 台北國際發明暨技術交易展發明競賽【專利】哺乳輔助器/銀牌獎【專利】複合式管路固定結構/銅牌獎 榮獲衛生福利部國民健康署106年健康醫院創意計畫員工健康職場類優等獎 106年「民間企業與團體綠色採購」績效卓越

 



瀏覽全部

全球機構

臺安醫院本身是「基督復臨安息日會」所屬醫療機構,在全球有170多所姊妹醫院。在此條件下,常與國外醫院合作、交流,因而在國際醫療的服務上更具國際化的視野。