健康促進 首頁 > 健康促進

賀!本院黃暉庭院長及健康促進團隊 獲頒國民健康署「第三屆健康促進貢獻獎」


甫於今年6月在挪威奧斯陸舉辦的「健康促進醫院國際研討會」中獲頒「健康促進醫院全球典範獎」的臺安醫院,旋即在8月勇奪國民健康署第3屆「健康促進貢獻獎」團體獎,院長黃暉庭更因積極提倡、支持各類健康促進計畫而榮獲個人獎項!一連串榮耀的背後,再體現出黃院長及全體員工長期以來所秉持的理念、所投入的努力已贏得國內外一致的贊同及表揚。在此同時,也使臺灣在推動預防醫學及健康促進上的豐盛成果能揚名國際。



黃暉庭院長自2006年接任臺安醫院以來,便以務實的精神來傳遞耶穌的愛,致力推動將一般診療行為進化著重於以預防醫學型態為主的健康促進醫院,並不遺餘力地推廣安息日會特有的「NEWSTART-新起點健康生活計畫」。在2007年便主動申請加入世界衛生組織健康促進醫院成為國際網絡會員,並於2008年榮獲臺灣健康醫院學會第一屆「健康促進醫院典範獎」、以及2012年全球無菸健康照護服務網絡「全球無菸醫院國際金獎」認證。鑑於近年來活躍老化已然成為國際趨勢,黃院長秉持一貫的信念,將臺安醫院定位為臺北地區健康的守護者,在既有營造健康社區的目標中強調推動活耀老化,並持續以關懷服務深耕社區。除了在2011年通過國民健康署第一屆「高齡友善健康照護機構」認證,並且真知灼見地為員工有形、無形的財富再加碼,於2014年不僅榮獲「幸福企業獎」、也在2015年取得「職業安全衛生管理系統(OHSAS、TOSHMS)」驗證。擴大健康促進的範圍自病友、推廣到社區,更包括員工的健康網絡,達到整體環境的健全、圓滿。



黃暉庭院長以親身實踐並無私傳授實戰經驗,實為全國之時代楷模!我們將此榮耀歸給神!未來,黃院長將繼續帶領全體員工更謙卑地善盡社會責任、邁向永續發展,也願所有民眾一同參與、支持臺安的行動。臺安醫院將是最接近您的醫院,您也因著信而得痊癒。

(臺安醫訊第211期)